созерцать весь мир на одном язЫке

созерцать весь мир на одном язЫке
зрея всё кругом лишь с однОго бока,
словно в притче той, был где слон безликим,
посчитали хвост что и есть лик Бога.

упростить свой взгляд, обозвав всё русским,
а другие пусть пустоту жуют,
и спивать сей мир под желудком куцым,
будто токи все на одном поют.

а китаец что - косоглаз с рожденья,
африканец чёрн, что ему сей мир,
опупенье все, лишь души скуденье,
а  вот русский мир это мир Пальмир.

созерцать весь мир на одном язЫке
зрея всё кругом лишь с однОго бока,
тихо сам с собой одинокость мыкать
и считать что сын был один у Бога.
/Альбатрос/


Рецензии