Арабатка -Леван

          
Волна, морская, запрягла лихих коней:
Шальные, вздыбленные, пенные с волной
Они, ревя, несутся к берегу быстрей
И, в шквальном грохоте, сползают бахромой.

Летят воздушные, из пены, кружева.
Канву мохнатую, злой ветер, в клочья рвет:
Без передыху – две недели на подряд,
Порывы резкие, колючие несет.

Норд-Ост – "Леван" себя не хочет усмирять.
Волнует море штормовой волной.
И все пытается, плотней, запеленать
Синь небосвода, хмарью дождевой.

Кто в море, прыгают повыше на волнах.
Когда же, все-таки, увижу моря гладь?
Похоже август, здесь, не лучшая пора.
Бушует шторм. Не хочет ветер утихать.


Рецензии