Здравствуй, моя погрустневшая юность...

Здравствуй, моя погрустневшая юность,
Наши берёзки и наши сады!
Не унывай, я обратно вернулась,
Я-то вернулась, а ты? Где же ты?

Вот и тропинка бежит… Под горою –
Чистый ручей, с облаками скользя…
Хочется в юность вернуться порою,
Только – нельзя… Из сегодня – нельзя…

Ночи, в которых – роса выпадала
Из кисеи из молочной тумана…
Юность моя, я тебя загадала
В звёздах, что падали вниз постоянно…

Чиркнувшей спичкой мелькнёт… Что там было?..
Молодость, лето, большая луна…
Грабли и косы, и сено, и вилы…
Жаром земли до сих пор я полна!..

В память впечатано каждое слово,
Каждой тропинки изгибы крутые…
Словно вернулась в деревню я снова…
В юность, где были с тобой – молодые…

Дерзкими были, живыми, и – легче
Всё принималось, острей – проживалось…
Годы тогда – не давили на плечи…
Юность, хочу, чтоб со мною осталась!


Рецензии