Вопросы

Итак, – решил, с кем будешь жить?
Со мной иль с ней? А может быть –
Пусть всё останется как есть?
Родим детей штук этак шесть.

Троих она родит, трёх – я.
Вот будет чудная семья!
А обеспечить ты всех сможешь?
Надеюсь, дом наш не заложишь…

Да, ты устроился прекрасно.
А я страдаю не напрасно?
Пройдут впустую мои дни?
И так бесцветными они

Несутся резво год за годом.
И всё закончится разводом?
Легко расстанешься со мной,
Мой дорогой, предатель мой?

Я никогда не усомнюсь,
Что ты любил меня, и пусть
Сейчас другая у тебя.
Ты с ней встречаешься, любя?

Иль свою похоть ублажаешь?
И сам себя не уважаешь,
Что жить не можешь по-другому.
Как мне помочь тебе, такому?

Ведь я простить всегда готова,
Понять, что в общем-то здоровым
Мужчинам всем нужны утехи,
Без спроса сгинут их «доспехи».

А может вспомнить тебе нужно,
Как раньше жили с тобой дружно?
Делили радости, страдали,
Как сына с дочкой воспитали.

Теперь ты хочешь быть свободным,
Жизнь разделять с тебе угодным.
Меня с детьми вот так оставишь?
Ты должен знать, тогда поставишь

Ты точку жирную в судьбе
Своей и нашей. И вполне
Доволен будь и не кляни,               
Когда придут другие дни.

Пусть те, чужие, поднесут
С водою кружку и спасут
От скуки, грусти и забвенья…
Но всё ж живет в душе сомненье –

Не можешь ты так поступить:
За верность и любовь платить
Неблагодарностью и ложью!
А может просто взять мне вожжи?

И наказать тебя как надо,
Чтоб не блуждал ты своим взглядом
По сторонам как жеребец,
Как будто только ты – самец?

Запрячь тебя, направить в стойло,
Подать овса, придвинуть пойло?
Назвался жеребцом – вези,
Не только есть и пить проси.

И выполняй свой долг исправно,
И будем мы с тобой на равных –
Начну глазами я стрелять.
Мне тоже есть, что показать.

Тебе противна перспектива?
Но это было б справедливо.
И все ж, прости мне мою смелость,
Меня чтоб понял ты, –  хотелось…





Рецензии