Эрнест Йохан Бирон 1690-1772гг

Эрнест Йохан Бирон 1690-1772гг
Фаворит Ани!!! – курляндской дворянки
На Руси таков один…
Регент России (три недели).
Головы за это время многих полетели

Не одного зажиточного Эрнест головы лишил
И многих в «Петропавловку» зашил
И десять лет при Иоанне он кровь русских лил,
Но Анне Эрнест мил…
Ему на попеченье Ваню (Иван v) отдала
Сама тихонько умерла…
До этого всю Российскую империю за любовные утехи отдала
Сама не видя жестокости жила
Бирон! Эрнест Бирон.
До ныне в ушах русских звон.
10.01.15.


Рецензии