клерк

кофе снова закончилось в банке,
непутёвый день начинается с чашки чая,
ожидая маршрутку в полумраке,
я успел замёрзнуть и отчаяться.

смотреть в окна холодной маршрутки
и видеть пролетающие мимо:
дома, людей и остановки,
мелькающие ярко витрины.

опоздать, извиниться на входе,
чуть-чуть пошуметь и собраться.
я не знаю зачем пришёл,
но вы ведь это не просто так, правда же?

каждый день на работе с 8-ми до 6-ти
и обед - всё по расписанию.
прихожу домой, целую жену, ужин, фильм,
да будильник поставить и спать лечь.

яркие сны - разнообразие дней:
мелькание цветных картинок в голове.
утром будит сигнал будильника.
на кухне вспомнил, что кофе нет.

холодная маршрутка, окно, летучка,
новые проблемы на работе.
забирая мою личность, будничность
прячет мою душу в своей куртке.


Рецензии