Суворовские термы

Звучи, стихотворенье эпатажное!
Я Посейдону пожимаю длани.
Забыв про нажитое и продажное
Я в плаванье пускаюсь каботажное
К Суворовскому омуту желаний.

Плыву, плыву в безудержной ротации,
Но каботажным быть осточертело.
Нырну, сопротивляясь гравитации,
И пузырьки шипящей кавитации
Скафандром обволакивают тело.

Я окружён стихиею неведомой.
Вокруг мерцает царство Посейдона.
Вверху колпак туманно-андромедовый
И, силе подчиняясь архимедовой,
Иду наверх из бездны Аббадона.

Так раза три в источники кипящие
Ныряю, чтоб проверить глубь каптажа.
Но тут к Земле зовут меня смотрящие.
Я возвращаюсь в тело настоящее -
Планктон глубин и пленник каботажа


Рецензии