Мы жизни этой не жалели, когда мечтали всё постигн

Мы жизни этой не жалели,
Когда мечтали всё постигнуть.
А ставили такие цели -
Что невозможно и достигнуть.

Но время быстро пролетело.
Нам некуда уже спешить.
Так лето красное пропело...
И некого совсем винить.

Ах,как хотелось нам отдаться
Потокам силы бытия!
Но как же было нам ...не сдаться?
И не спустить все якоря?

Чего хотели - не успели.
Что мы могли ...не сберегли.
И может даже - не вспотели,
Когда свой главный бой ...прошли.

С тех пор несём напоминанье
Внутри ...в душе - что не смогли.
Да будет то нам - в назиданье.
Чтоб мы черту не перешли!

Из жизни извлекли уроки?
Себя от зла - как сохранить?
Но не обманывать пороки -
А душу лучше полюбить.

Любовь растопит все невзгоды.
Она воистину - сильна.
Законы может все природы
На пользу обратить она!

А что казалось невозможным -
Простым соделалось тотчас.
На что смотрели осторожно...
Безумством охватило нас!

А то,что было нереальным -
Раздвинуло судьбы предел.
Любовь ...не выразить словами.
Но каждый бы её воспел!


Рецензии