Дочери

Дочери Агнии

Ты скажешь "Вихорь - это танец", -
На лик ложится смертный глянец, -
Песчинки пляшут ли, стволы,
Мерцает пара, птица-тройка,
За буреломом плачет сойка
И дни пугающе белы -
Всё бестелеснее и суше,
От Ади переход к Агуше,
И далее - ещё шажок, -
Чужие ближе, вихорь кружит,
И мир опасно занедужит
И пропасть породит прыжок... -
А что за ним? - скольженье в Лету... -
Когда мы обратимся к свету
И в пляске солнечных лучей
Найдётся место разговору -
Ты вспомни - я давал опору
Сиянью в тысячи свечей.

Любя без слов.


Рецензии
Спасибо.

Илья Будницкий   31.08.2015 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.