Прищур, осанка, слова заглавными - прутьями меж ло

Прищур, осанка, слова ЗАГЛАВНЫМИ - прутьями меж лопаток.
Больно, обидно, но спину выпрямив, вида не покажу.
Сучья работа - искать средь любящих правых и виноватых,
Но на распутье я выдавала бы каждому паранджу.

Чтобы не видеть, как мысли пыжутся выкорчевать рассудок,
Чтобы бросок в межреберье точечный не вышибал весь дух.
Но в чистом поле от пуль не спрятаться - как "на 15 суток" -
В мозг. Без осечки. Свинцовым бисером: "Еду с детьми на юг".

Тут же звонок: "Молочу без продажу! Знай - успевай крутиться..."
Хочется пропадом и невидимой... - Время буксует вспять.
Я выдыхаю, считая сдержанно с сотни до единицы.
В зале аншлаг, рукоплещет публика - можешь садиться, "пять"!

Вот же целебное чудодействие: бить по другому месту!
Ноет под ребрами? На - по темени! - Больно, но хорошо.
Так и расходимся, души вывернув, мёртвыми - по насестам.
Только порой от судьбы не спрячешься даже за паранджой.

Март 2015 г


Рецензии