Мое замученное безверье, забившись в кокон, впадае

Мое замученное безверье, забившись в кокон, впадает в кому.
С такой усталостью от репрессий давно бы двигало восвояси.
Нас жить учили по трафарету, твердя: немыслимо по-другому.
И мы налипали на чьи-то стопы пластами грязи.

Мы чтили Бродского, пели Цоя, любили все, что вселяло веру,
Чтоб после снова, расправив плечи, вставать и падать - куда деваться...
Ломали нормы, теряли разум, карикатурами Бегбедера
Мы все рассыпались песчаной пылью сквозь чьи-то пальцы.

Мы болью докрасна раскаленной любовь врезали стеклом под кожу,
И била вера холодной дрожью в виски и лезвием под колени.
И каждый миг наш был в угли выжжен и обездвижен. И обезбожен.
И мы исчезали пространной тенью - ничей молебен.

Мое растрепанное безволье, ты слишком долго травило ядом
Того, что вряд ли сумеет сбыться... Не в этой сущностной единице.
Мое фатальное безрассудство, мы все же будем с тобою рядом!
Мне только нужно немного веры, чтоб возродиться.

02.10.2014 г.


Рецензии