Тугие губы сжались до предела

Тугие губы сжались до предела.
Колышется в окошке занавеска.
И кто-то ходит видно, там без дела
И воздух в сумерках ладонью рубит резко.

Наверно, думает о ком-то, или что-то.
Что поперек гордыни наступает.
А может, вспоминается и кто-то,
Ему из тьмы, навстречу выступает.

По занавеске ползают, как мухи.
Три звёздочки, играя видно в прятки.
А рядом с ними, прячутся и духи,
Устраивая им, с игрою беспорядки.

Льёт лунный свет и на полу, как лужи.
Боюсь, что промочу об них я ноги.
И мир мой до квартиры тесной сужен.
А счастье, может жмётся на пороге.

27.08.2015


Рецензии