Памяти Галины Полярной

Мысли и вещи – вдоль стен грузового вагона:
Ехать, бежать – без возможности остановиться.
Твой Питер Пен, потерявший дорогу до дома,
Кружит вслепую в потоке мифических фикций.

Третий, двадцатый – и сердце грохочет все чаще –
Дернет за руку и тихо потянет к откосу.
С этой когортой плутающих и находящих
Впору сколачивать свой обитаемый остров.

Как акварель, по эскизу водой растекаясь,
Ты проживала себя в веренице рождений.
Так, излечив от зимы тридесятого Кая,
Вдруг и сама перестала отбрасывать тени…

Что изменилось? К двадцатому прибыл двухсотый –
Множится остров, которого «Нет и не будет»…
Только вот звезды над ним – будто ищут кого-то.
И бедный Питер доселе стоит на распутье.

25.07.2013


Рецензии