Да будет свет!

"Ученье- свет, а неученье- тьма"!
"Приятный полумрак" сказал бы кто-то.
Кому-то сложно достучаться до ума,
Ведь ключик к разуму найти не так-то просто!

Без знаний мы не более чем тень!
Мечту о жизни полноценной греем,
С надеждой начинаем новой день,
В лучах ее купаемся и тлеем.

Регалии пытаемся урвать
У тех, кто вправе требовать признаний,
Но неучу на это наплевать!
Важнее исполнение желаний.

Да будет свет! А с ним и тьма уйдет,
И увлечет с собой людей безмозглых.
Образование в моду вновь войдет,
А книги будут нам нужны как воздух!


Рецензии