Я приеду

(любимому городу)

Город спит. Он не знает ещё, 
Что меня не найдёт завтра утром.
Я в заре, разнаряженной в шёлк,
Растворюсь, как и не было будто.

Не увидит меня средь аллей,
Что в багрянец нарядятся скоро,
И в толпе торопливых людей
Не отыщет меня милый город.

Нет меня. Одиноко окно.
В нём чужой силуэт замелькает...
Тополь веткою стукнет в стекло...
Быстро как в нём он друга признает?

Будет  так, как и было всегда:
Листопад, дождь осенний всё чаще...
И всё так же нас мчат поезда
От родимых мест дальше и дальше.

Затеряю поспешно следы,
Начиная жизнь с новой страницы...
Ты ищи свет далёкой звезды:
Это  я, постарайся мне сниться!

Я приеду тебя навестить,
Когда вспыхнут рябин ярко гроздья.
Для тебя постараюсь я быть,
Милый город, желанною гостьей.


Рецензии