Ты взглянула глазами пугливой газели...

Ты взглянула глазами пугливой газели,
Обронив: «Наши чувства ещё не любовь!»
И метнулась в дожди, холода и метели
Под аккорд не услышанных мною шагов.

Как в песках караван, годы шли друг за другом.
Наши линии жизни не пересеклись.
Иногда я считал себя загнанным в угол,
Что не встал на пути, не окликнул: «Вернись!..»

Но однажды тебя по дороге к вокзалу
Я увидел в автобусе, глядя в окно.
Ты меня не заметила, иль не узнала…
Жаль, сейчас мне, что это уже всё равно.


Рецензии