Подражание Маяковскому

Все сказано,
           боле -
Добавить мне
          нечего
               вовсе.
Немеют ладони
           от боли,
И крик
   онемел в горле костью.
 

Стук сердца
           взрывает,
И клетка
      грудная
             вопит:
- Хотел бы я быть
           рядом с вами
В тот миг.
 

Кощунство
       наказано будет
И кара грядет
          зловеща:
Лишить вас
         спокойных буден
Сжимаются
       крепко
            клещи
 

Не стоит
       грешить безрассудно
И молодость тратить
                зря -
Ведь неизбежен
            день судный
Для грешника
            и поводыря.
 

Диверсия
        или подвиг
То тысячелетия
             оценят
И вас
     еще
        вспомнит
Поднявшая голову
              смена
 

Война
    власть держащим
Война
   клерикалам,
            пройдохам!
Пусть гласом
           дрожащим
Ответят они
          перед Богом
 

Ведь действию каждому
срок
Пусть многие
и не понимают
Что сам
Он тогда изрек:
"Не осуди,
пусть играют!"
 

Ваш вызов,
        знаю так будет,
Пополнит
        искусства список,
И пусть никто
            не забудет
Бунт кисок.


Рецензии