Барин

Монолог у парадного подъезда

Нам по Кузьме - какой ты барин:
Из наших русских иль хазарин,
Или заморский господин:
Нам по Кузьме - нам хрен один!
А редьки хрен едва ли слаще,
Когда ко рту его ты тащишь.
А ты за чей же счёт живёшь?
Ах, проходимец! Ах ты - вошь!
Зарплату нашу же зажал,
А сам в Канары убежал.
Вино - продукт червивых яблок,
И вкус его не так уж сладок,
Как виноградного вина,
Его за ужином сполна
Ты потребляешь. Ах ты - тля!
Как только носит вас земля!?
Да мы тебя... Куда ты прёшь?
Что за бумажку мне суёшь?...
Вот так бы сразу и сказал!
Чего я козликом скакал?
Не спи, Иван, пойдём-ка в лавку:
У нас есть тысяча на затравку!


Рецензии
У нас есть тыща на заправку!

Прекрасно!

Александр Кагульский   29.08.2015 21:07     Заявить о нарушении
Это один из вариантов!
Тоже приемлемо!
Спасибо!

Владимир Семёнович Коробов   29.08.2015 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.