Капитан

Удар лопаты острой
Пронзит сухую землю,
Могильщик аккуратно
Копает дверь тебе,

В неведомое, страшное,
Ужасное жестоко,
Корабль оббитый бархатом,
Погрузится во мгле.

Его проводит кто-то,
В слезах порвавший душу,
Крича и умоляя,
Вернуться вновь, на сушу,

Но медленно сокроет,
Все мачты корабля,
Невидимая, страшная,
Безжалостная сука-нашедшая тебя!

Я верю, храбрый капитан!
Другою жизнью-жив ты там,
Наполнив ветром паруса,
Ты мчишься прямо в небеса!

И в синем небе, чаек крик,
Они с тобой в последний миг,
Проводят взмахами крыла,
До дома капитан...Урааа!


Рецензии