Эхо из прошлого

..Нет меня в этом городе покосившихся фонарей.

"Вашу руку.. позволите?"
- Улетай поскорей!..

Птицей белой над пристанью, над изгибами крыш
безотчетно-бессмысленно ты летишь и летишь...

И скользят гладью северной по-над темным крылом
искажения времени, пусть в груди перелом,
пусть ты мчишься, как парусник среди волн и глубин -
не забыть в черной ярости всех, кого он сгубил -
исчезающий в облаке в черной шляпе чудак,
с цирковым странным обликом да с часами "тик-так".
И не сдвинется бледная в звездном небе луна,
и стрела мимолетная вряд ли будет видна..

"Ваше сердце... позволите?"
- Слишком поздно, малыш.

Словно перышко теплое ты летишь и летишь.

Нет меня в этом городе покосившихся фонарей.
Над руинами, в холоде, мимо чьих-то дверей,
ты летишь, чтоб найти меня далеко от земли
за пространствами синими,
где парят корабли…


Рецензии
Мистически - невесомо, грустно и очень красиво)))

Лилу Амбер   29.08.2015 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю.)

Алхей Луни   28.09.2015 17:00   Заявить о нарушении