Bez Narkoza

Мы внушали друг другу истину без наркоза,
Отдавали по капле, и напрочь, и без остатка
Я любитель агоний; расколот от передоза
Но последние шансы забыться отмирали так сладко
Как стошнило клубничным сиропом
Да на белый холодный снег.
Синхронно паденье вгрызается в стяжение век
Да бьют изнутри фонари по уставшим стопам;
Оранжевых ламп негасимый непереносимый свет
Всё та же петля восприятия
Швыряет на промозглый паркет
Вбивали друг в друга винты без излишних вопросов
Выходили их жизни и в мысли входили без спроса
Шипучая мякоть сетчатки тянула ввысь
Смотри, просто вспомни; когда все фонари зажглись,
Ты едва не погас, как разглаженный птицеед,
Что, победив в пятьсот третий раз, просто бросится под колёса
Одного из обозов, везущих песок и мёд.
Но если ты победишь, то он больше никогда не умрёт,
Не вдохнёт предрассветные иглы бумажных вмятин
В оболочке пространства, состоящего из плоти и пятен
Долгожданного света, толчёного в порошок.
И если скрип тормозов породил твой бензойный шок,
То выбирай тот виток, который меньше всего понятен.
Мы вливали друг в друга правду кипящим ядом,
Расщепляясь на кварки иль просто на зов и вызов
А я всегда просто слишком хотел, чтобы ты был рядом,
Но сливался с отцветшим током краёв карниза

26.08.15


Рецензии