капитан

Я - простой капитан корабля...
Нас кидает и вправо, и влево.
Мы плывем, но не знаем куда,
В ту лишь сторону, где солнце не село.
Сильный ветер рвет паруса.
Тент натянут, но этого мало.
В руки весла - гребем, господа!
Постарайтесь, чтобы смерть не достала.
Нас не радуют ни ром, ни еда -
В трюмах всегда найдется покушать.
Только редкий восклик: "Земля!"
Согревает каждому душу.
Тяжелый якорь царапает дно.
Его не поднять, можно лишь сбросить,
Но тех, кто сбросил его
Тут же время с собою уносит.
Я - простой капитан корабля...
Мой компас не укажет на север.
Мы плывем, но не знаем куда,
В ту лишь сторону, где солнце не село.


Рецензии