Люди-дети

Как хорошо, что все мы простые люди,
Из плоти и с сердцем,
Как хорошо, что всем нужны похожие вещи,
Теплота, забота, любовь и удовлетворение первичных потребностей.
Каждому можно дать - свободу, кров, пищу, работу, в достаточной мере.
Мне трудно понять, зачем человечество каждый день делит планету,
Кто привил жаждать выше необходимой меры
И разве могут сделать кого-то счастливым чужие смерти.
Я и он знаем, все мы едины, каждый - клетка целого организма.
Можно себе самому разрезать вены, но это самоубийство
И так странно, что люди не понимая, старательно точат лезвия
И по чужому сценарию уничтожают друг друга.
Я вижу, как человечество остается неразумным созданием,
Как люди уже не в себе, сами не люди.
С экранов нас выжигают
И заселяют тревогой.
Есть ненужные деньги, статусы, иерархии,
Которые уничтожают души, в которых живут чистые дети.


Рецензии