Окутанные тишиной

На сутулые плечи оно опустило руки.
Молчание. Глупая тишина.
Протекали минуты неловкой скуки.
Молчание. Хоть она не одна.

В синей сумке ищет тему для разговора.
Молчание. Что под ним живёт?
Кто же видел его, пробежавшего слов вора?
Молчание. Нарушения тихо ждёт.

Далеко-далеко друг от друга, в прозрачном тумане.
Молчание. Ну а точно ли рядом они?
В тишине купаясь, ныряя в тягучем обмане.
Молчание. Только глаз мерцают огни.

Говорить вдруг нельзя. Тишина лучшим стала другом.
Молчание. Но оно ведь теперь не враг?
Больше нет недоверия, поиска и испуга.
Ведь молчание-лучшее из земных благ.


Рецензии