С новым 1999 годом

 (Мечтать никому не  вредно)

Под одна тысяча девятьсот и девяносто
Нам девятый год, от Рождества Христова,
Американский Санта - Клаус
Упряжь новогоднюю создал:

Медведя, волка и лису, взял, в саночки запряг
Нам в назидание  нахал.
Медведь - суть депутат отменный,
Волк - вор крутой, лжебрат,
Бандит примерный,
Лисица - мудрая сестрица, -
За  деньги всюду мастерица, -
Не надо братцы материться.

О, эту упряжь нам, друзья, не надо хаять,
Такая троечка готова всех предать, продать, -
Россию кому хошь отдать
За лимузинчик с потрохами.


Стал Санта - Клаус мудро рассуждать:
"Так и меня сумеет троечка сожрать".
Пустился дядя Сэм  тогда на хитрость:
Зайчонка взять за ушки и поймать и спереди,
Для лютого зверья приманку мне создать.


А для чего такая хитрость, а, друзья?
А для того; чтоб волк, медведь и хитрая лиса
Весь год голодного зайчонка бы гоняли,
И в гроб зайчонка бы загнали.
А с тройки подлецов,
Когда загонят зайца в гроб, -
Шкурёнки взять продажные и снять,
На это долговая есть печать.

Конечный результат таков:
Чтоб Санта - Клаус
В грядущем двадцать первом веке
Взял и всю Россию
Голыми руками бы к себе прибрал.

Да! Братцы, сестры, да!
Такой плакат , я, новогодний
Вдоль всех дорог
Красавицы - Москвы повсюду повстречал,
И новогодний мадригал об этой чьей - то
Мерзопакостной мечте
В своей Вам басне начертал.

А мне, продажные шкурёночки,
Со всех сторон кричат, грозят, шипят:
"Смотри, ты,  никому об этом  не говори, -
Родился же на нашу голову нахал".


Рецензии