Пронизая время

Увидел ангел свет в окне и приземлился рядом.
Прислушался  какой в семье настрой на разговоры задан.
Тихонечко играли дети и мучили кота.
Отец  сидел читал газеты, и возмущался как всегда.
А мать листала снова фото, вздыхая просто иногда.
Ведь, пронизая время, кто то, с альбома улыбался сквозь года.
Тоска и радость... всё смешалось.
И накатилась вдруг слеза.
Пора беспечности умчалась, наполнились заботами глаза.
Картину наблюдая эту,
Возник у ангела вопрос - зачем живем же, увядая,
Ведь можно жить совсем без слез!?
И то, что происходит с нами, весь этот жизненный процесс,
Как дом, построили мы сами, неся кто крест, а кто любви венец.


Рецензии