Напиши мне стихи - посвящение

На холме, под берёзкой кудрявой
На могилке, с дощатым крестом,
Не сочти эту просьбу забавой -
Напиши мне стихи о былом...

Расскажи - мол, всё так-то и так-то,
Что, страдая, в стихах ты жила.
Ты прости, упустили мы как-то,
Знаем то, что ты счастье ждала.

Ты прости нас за чёрствость, обиды,
Невниманье средь дел и сует...
А теперь... ну конечно мы квиты,
Для тебя больше сутолок нет.

Напиши мне стихи - посвящение,
Их услышу сквозь толщу времён.
Совершаем порой  упущения
В промелькнувших сквозь Жизнь имён.

Напиши, не скупясь, на табличке,
Посвяти пару строк от души,
Для меня, так страдавшей в безличии
Во кладбищенской звонкой тиши...


Рецензии