Всё - суета... И не о чем жалеть...

Всё - суета... И не о чем жалеть...
Жизнь видится неравною борьбой,
За горстку благ с безжалостной Судьбой,
На смерть дающей право... И болеть
Судьба "великодушно" разрешает.
А в остальном?.. Как будто не мешает
Идти куда-то, думать и мечтать,
И верить в то, что ЗАВТРА может стать
Хоть в чем-то отличающимся днём
От череды былых... Но подождём
(Не уставая верить и сражаться),
ТОГО, чему ПОЗВОЛЕНО ДОЖДАТЬСЯ,
Начертанного собственной СУДЬБОЙ,
Влекущей нас опять в какой-то бой,
СОБОЙ пугающей незрелые умы...

А ТАМ... ВВЕРХУ припомним: Так и мы,
Толпились, соревнуясь, выбирая,
Бежали очередь занять к воротам Рая,
Боялись Ангела спросить о нашей доле...
Всё, впрочем, просто: Всё никак...
Всё в Божьей воле!                (12.02.12)


Рецензии