Дитя Европы

Дитя,
Взошедших звезд,
Смотрел на небо первый раз,
Сквозь темноту найдёныш – гость.
Как сыр Европы, с плесенью рассказ.

И дикие цветы на подоконнике,
И свежих чувств льет горная вода.               
Парящий мир подобен черной родинке –
Загадочная точка в танцующих годах.

Не даст ответа новый браузер,
Покойся с Миром, Каспар Хаузер.
Зажглись, однажды, звезды не спеша…
Беглец на длинные дистанции –
Душа,
Поет среди всех декораций верениц.
Смотрел на небо до конца!
На дне… непогашенных пепельниц,
Он видел жизни доброту Лица. 

Дороги змей и лестницы из стрел,
Богата номером гостиница «Земля».
Игристый Мир в груди его горел,
Нож современности в спине у «Дикаря».

Не даст ответа новый браузер,
Покойся с Миром, Каспар Хаузер!


Рецензии