Что наша жизнь? Игра, не боле

Что наша жизнь? Игра, не боле.
И вот играют все и вся.
Одних не любят--море боли,
другие любят неспрося.

Соревнованье в вечной жизни,
кто первый, остальных не в счёт.
Несутся бешено по жизни,
предвосхищая славу, взлёт.

Но нет, не всех ждёт пламя славы,
на нём горят лишь единицы.
А остальные--что ж, неправы?
Они стремились, им разбиться?

Да, побеждает только сильный,
в себя он верит, как не знать.
Проигрывают все бессильные?
Лишь сильный может проиграть.
               
8 августа 1996 г.


Рецензии