Подземный Переход

       
Тайны ночных переходов,
Ноги все дальше несли.
Из трубочек – ртов «Пароходов»,
Летели слова – корабли.

Анархия – скрипка в подземной норе,
Мелодия грязного снега,
Очередь лиц к чьей-то ноздре,
В испачканном свете туннель для разбега.

Давай же, танцуй! Жизнь под землей!
Свободно дыши голой грудью!
КАБУКИ в подземке, Будда с Семьей,
Космическим сердцем над сутью.   

Тайны ночных переходов
Закончится шторм на мели?!
Ступенчатый выход пилотов,   
Падали в кофр Метро-политы-рубли.

Анархия – скрипка в подземной норе,
«Легкоатлеты» со скоростью века,
Чиркали спичками в черной дыре,
В равенстве грязи, в равенстве снега.
               
Тайны ночных переходов,
Ноги все дальше росли…
Из трубочек – ртов «Пароходов»,
Летели слова – корабли.


Рецензии