Пионовое

По воздуху в невидимой гондоле
Плывет невиноватая тоска -
Ни в том, что потонули эти двое,
Ни в том, что не торопится сказать
Счастливый случай об их малознайстве -
Дыши тоской, глотай тоску и по
Дороге до работы разбегайся.

Смотри, какой доверчивый пион -
Он дарится и думает - навеки,
Он сыплется и думает - есть рай
Для славных пацифических растений;
В раю таком уютна пастораль.

По воздуху в невидимой гондоле
Плывет оранжереевый король,
Не знающий ни тяжести, ни боли,
Но чувствующий их своей спиной,
Поэтому в его руках пионы
(В балетных пачках ангелы) - они
Доверчиво разглядывать готовы
На улицах глазастые огни.

Счастливый случай - протянув букет ей,
Он станет сильногрудо-бытовым.
Придет домой, закурит сигарету,
Пока она кудрявые цветы
В упитанную банку помещает
С водою молчаливой и простой.

И, кажется, влюбленность понимает,
Что после смерти вынесет с собой.


Рецензии