Шкурница

Вот, как - то раз позвала,
Нуворишечка творца,
Который бы помог
Её ошибочку исправить.
Давай она перед творцом лукавить:
"Мол то да сё, вот погорела я,
А ты, творец, сумеешь мне помочь? -
Беду мою исправить
И красоту витрины воссоздать,
А то сплошные штрафы, я, плачу, -
Мне помоги, творец - художник,
Тебя озолочу".

"Где мягко стелют - жёстко спать,
И лихо надувают" -
Народная пословица гласит.


Нет думает, творец,
Пословица пословицей.

Вот, человек, с бедой ко мне пришёл,
Он сам меня нашёл, работу предлагает.
Заказчица, творцу
Приемлемую сумму называет,
И на бумаге, трудовой союз скрепляет.


Вот у художника - творца кипит работа, -
Весь в поисках творец
И день и ночь не спит, -
А утром он заказчице эскизы предлагает.
Заказчица эскизы принимает
И сумму всей работы
Самолично утверждает,
И выдаёт творцу аванс.
Творец, в своей душе,
Заказчице помочь желает,
А что внутри, в душе заказчицы, -
Художник к сожалению не знает.


Творец: "Как хорошо,
Порядочные люди есть!" -
Добру и честности художник доверяет.
Создам, я, парикмахерской
Витрины красоту.

Вдруг кто - то в дверь к нему стучит,
И к справедливости,
Плакучей крокодиловой слезой
К творцу взывает:
 
"Ты, денежки мои назад верни".
Заказчице, творец в ответ так говорит:
"Вы извините, я, затратил время;
Нарисовал, продумал вам эскизы,
И вы сказали сами мне:
Эскизы эти украшают очи".

А мне не надо ничего
И шасть в автомобиль:
"Мой муженёк, иди с творцом поговори".

В экиперовочке военной муж к творцу,
Как танкер круто, нагло наезжает.
"Я, говорю тебе:
Мне денег жалко, работа не нужна,
Верни назад мою деньгу,
А не вернёшь, так в гроб сыграешь".

На чуткость эту мой художник отвечает:
"Возьми свой тухлый гонорар,
Он душу мою жжёт,
И совесть оставлять себе не позволяет".

А вор, художнику в ответ:
"Меня ты не гневи, -не знаешь ты меня,
Во мне бандит играет".

Ушёл оплёванный творец
И Вас друзья предупреждает:
"Пока друзья -творцы
Имеете заказчика - нахала,
В ком наглости сидит всех зол порок,
Не подпускай к себе нахала,
И не впускай к себе, в свою душу,
И на домашний свой порог.

Где слёзы лести льются через край,
Слащавых слов на всех вас хватит,
К своей душе - подлянке подвезут,
И обязательно надуют и прокатят».


Рецензии