Не будите спящего стихотворца

Не будите спящего стихотворца,
потерял он рифмы тугую нить.
Нет бы чтоб искать - начинает ныть,
что давно не радовал лучик солнца,
потерял былые огонь и прыть.
Исписался полностью, аж до донца,
где б ему водицы "живой" испить?

Вновь расцвел тогда бы он пышным цветом,
забурлил и ожил угасший пыл,
вспомнил все, что давеча позабыл.
Припорхнула б Муза к нему с приветом,
вдохновляя шорохом легких крыл,
дуя в уши: "Что ты! Не все пропето,
и талант недюжиный ты зарыл!".

Только небо хмурое - ни просвета,
и закрыто солнышко, вот беда...
Не стихи выходят, а ерунда.
А Пегас с зазнобою Музой где-то,
пропадают сутками, как всегда.
Впрочем, может, хватит играть в поэта?
Это блажь и чистая маята.


Рецензии