Мираж мечты

Однажды в путь далекий вышла
В огромный вида океан
И день и ночь блуждала в мыслях
Пока дорогу не нашла

Она вела меня к прибою
И к берегу меня свела
Когда увидела его я
Два чувства вдруг в себе нашла..

Одно - смятение, страх, тревогу
За все что ждет меня в пути
Другое - радость и сомнение
За тот прием, что впереди

Прием душевный и радушный
Без бурь.. И солнце на пути!
И что на свете больше
Такого места не найти

На том краю я обитала
И жизнь я строила свою
Но мысль я ту не оправдала
Ведь это все не как в раю..

Не раз я в бурю попадала
И ветер сеял холод в том
Что день за днем я созерцала
Вокруг себя, своим теплом

В коморке скромной обитала
В надежде дом свой обрести
День ото дня во тьме блуждала
Встречая многое в пути

Когда надежда угасала
И грусть окутала меня
Я лучик солнца повстречала
Что звал меня к себе маня

Игривость в нем рукоплескала
И я бежала вслед за ней
С той мыслью что узнаю место
Где берег тот всего теплей

Тот свет привел меня к явлению
Что я не в силах описать
Стояло дерево, видение
Что красоты не передать

Так долго я еще блуждала
Пытаясь счастье обрести
Пока вдруг в миг не осознала
Что то мираж моей мечты...


Рецензии