Собери всю меня

Собери всю меня в свой огромный кулак,
как иные мужи собирают народ,
как иные мужья убеждают собак
зачарованно ждать и скулить наперед.
Упрости мою злость, проломи мою твердь,
облаковою мойвой барсетку займи -
я поверю тебе, я доверчива ведь,
походящая на одиноких Мальвин
малахольной душой, маловольтным умом.
Ты покрепче сожми возле горлышка да
удивляйся потом, удивляйся потом,
что стоит только дом, а людей ни черта.
Ни следа,
ни следа
не найти.


Рецензии