Коровницкий цикл. Береза у окна

Берёза у окна,
Моя она подруга!
Поодаль вод волна
И пены танец круга.
Берёза!
Дай погладить
Мне шелк твоей коры,
Смотрю я вверх
И слышу писк
Птичьей детворы...
Чтоб было бы с тобою,
Если б Волга разлилась?
Управилась б с волною?
Куда бы убралась?
Но я бы плыл тогда бы
В лодке,
Как дедушка Мазай,
Кричал бы тебе громко:
"Спасу!А ну встречай!"
И осушил бы воды-
Волшебник ещё тот,
Зачем тебе незгоды!
Ведь я же твой оплот...
Прильни ж ко мне,берёза,
Стволом упругим,сильным!
Перехлестнулись судьбы-
Куда же нам увиливать...


Рецензии