Веточка сирени

Маленькая веточка сирени,
Льёт свой чудный, нежный аромат.
Как не преклониться на колени, Перед тем, кто мудростью богат.

Он вложил в сирень своё дыханье,
Человек, чтоб видеть Бога мог,
Чтобы с ней, забыв своё страдание,
Ты поднёс к устам её цветок.

Маленькая веточка, но чудно
Освежает нашей мысли взлёт,
И с земли, где часто сердцу трудно,
В мир манит, где нет уже невзгод.

Вот цветёт сирень, и запах льётся,
Кто не груб, не черств в душе своей,
Позабыв невзгоды, улыбнётся,
Отдыхая у её ветвей.


Рецензии