Душа выедена

Душа выедена,
как желток у покупного яйца,
На мне нет лица,
Так грустишь у свежей могилы загубленного молодца,
Его ждала, ждала,
А он лежит руки крестом
и кожа уже слишком бела.
Была беда не одна,
Даже она в одиночку не ходит.
Ступа была тупа,
В ней воду толкла который год,
А по меркам экрана,
по меркам города,
Ничего не случилось,
Словно и не река жизнь моя,
а какой-то забытый пруд.
И шли события, как из рта бойкого революционера слова,
Только путь их как хохлома,
Как мороза нежданного на стекле узор.
Мне ваши правила не закон,
Каждый должен жертвовать так,
Как диктует ему внутренний Бог,
А если он плох, значит душа твоя выедена,
как белок из яйца,
И птенец из него родится уже не смог.
20. 10 2014


Рецензии