Лучше смерть, чем жаться у причала

Несомненно, проще думать: "Я - не Пушкин"
И в безвестье тихо угасать...
Ты не прав, приятель, - отложили игрушки
И попробуй  руку "расписать"

Время подоспело положить начало,
Снаряжай обстрелянную рать...
Право, лучше смерть, чем жаться у причала
И канатом кнехт перетирать

Кончи дрейфовать, не дрейфь! Расправив парус
Выходи в открытый океан...
Пусть распишет гладь жемчужно-пенный гарус*
И взметнется к небу твой пеан**

Потерявши счет событиям и лицам,
Выверив однажды свой секстан,
Возвратишься в порт, и мама удивится -
Как похож на сына капитан

*гарус- мягкая пряжа. **пеан-песнь


Рецензии