Шальная муза стала мне обузой...

Шальная муза стала мне обузой...
Коснувшись призрачной рукой,
Она нарушила покой,
Но нет прекраснее союза...

С такой вот девой все пойдут налево
И даже самый скромный мент
Найдет в потоке дней момент,
Чтоб насладиться страсти древом!..

И я дам маху, без трусов на плаху
Отправлюсь, брошу серый дом,
Но фея та, взмахнув крылом,
Произнесла: Пошел ты на ...

За что мне эта мука быть поэтом
И музу в сумерках искать?..
Уж лучше дам живых лобзать
Или хотя бы спать валетом!

   


Рецензии