Сириус

Светает, близок час  восхода,
Восходят Сириус и Марс,
И жизнь моя стоит у входа,
И ждет, кто руку ей подаст.

Душа же мечется и рвется,
Вперед, в тот мир, что не готов,
И может быть,  опять прогнется,
Под маршем крепких сапогов.

А марш уже стучит в висках,
Гранит на месте в пыль стирая,
И как на тысячах листах,
Я прописал дорогу к раю.

Я прописал, но нет пути,
Не те восходят, чьи-то звёзды.
И ты не знаешь,  как идти,
Раз не туда, одни лишь слёзы.

Твоя звезда,  когда взойдёт,
Наверно,  буду я далёко,
И вряд ли  Сириус найдет,
Меня, да и мою дорогу.

четверг, 27 августа 2015 г. Станислав Граховский.


Рецензии