Обида

Обижены гнилой несправедливостью,
Глупцом иль дураком оскорблены,
Задеты чувства, приступ сиротливости
Всю душу разорвал до глубины?

Не поддавайтесь этой глупой слабости,
Уж лучше расцарапайте лицо,
Или пройдите мимо этой гадости,
Цена, которой, тухлое яйцо!

Мужчины, например, не обижаются.
Обида не мужской совсем удел,
Как правило, мужчины огорчаются
Несправедливою оценкой дел!

Да, трудно устоять пред искушением
Всего-то лишь обиду затаить.
Неужто лучшим выбрано решение
Обидеться и после отомстить?

Обида в общем чувство бесполезное
И если добровольно яд принять,
Останется лишь только соболезновать
И на рассудок здравый уповать…

Не обижаться вовсе свойство ценное!
Не тратьте на обиды свой песок,
Часы идут! Жизнь – штука драгоценная!
Закройте вход обидам на замок!


Рецензии