Омут печальной реки, в которую спрыгнула осень

               
Ты гибнешь, ты гибнешь, всё, радость моя,
Ты гибнешь в моих же объятьях,
Ты весь кровоточишь, как красно заря,
Как гибнул Иисус на распятьях.

Ты гибнешь так сладко, со мной не прощась,
Спокойно, смиренно, красиво,
Снаружи- нирвана, с изнанки- ненасть,
Ты гибели ждёшь терпеливо.

Ты падаешь в омут печальной реки,
В которую спрыгнула осень,
Мечты, перспективы уже вдалеке,
Ты мог бы вернуться, мы просим.

Ты можешь вдохнуть блекший запах волос-
Моих, как любил ты и раньше…
Тут  «Radiohead» не поможет вразброс;
Уйдёшь ты. А я? Что же дальше?

Мы часто встречаем на улице лиц,
Похожих на наших любимых,
Но, вдруг подойдя и смотрев уже близ,
Мы черт не увидем родимых.

То в чём ты ходил-на витринах висит…
И то, что ты ел- на прилавках…
Твоими словами другой говорит-
О планах, о странах, о марках.

И там, где ходил- замело в ноябре,
Декабрь провьюжил останки,
И там , где сидели с тобой в сентябре-
Катаются дети на санках…

Я пол целовала на том, что ходил,
На тумбе пытаюсь всмотреться
В дорожку от пальца, которой водил,
И пыли вокург не стереться…

Истошные крики из пекла души
Из губ пересохших прольются,
И слёзы, дорожкой пройдя со щеки,
У рта воедино сойдутся.

Как время текло,так течёт твоя кровь,
Держу на руках , но теряю,
Теряю свою дорогую любовь
И мир от себя отрекаю.

И в том наша суть-заключение просто:
На чувства способны, когда уже поздно…


Рецензии