Любовь не сказка, это - труд

Не верь им, милая, все лгут,
О любви слагая так прекрасно.
Любовь не сказка, это - труд.
И страсть боготворить - напрасно.

Частенько любят люди путать
Значения великих в мире слов.
Любовь должна одеялом кутать,
А не делать из людей рабов.

Полюбив, растворишься в человеке,
Превозносить его начнешь.
Его недостатки так далеки,
Однако время лишь пройдет...

Потом начнешь себя жалеть,
Но не смогла предусмотреть,
Что страсти свойственна измена,
Обнаружив ты любви подмену,

Обвинять "Любимого" начнешь,
Что он не прав, что все не так.
"Любви конец пришел" - поймешь.
И отношениям наступит крах.

Постой же, глупая, не торопись
Обрывать резко то, что свято.
Послушай мысли, не сердись.
Иль напрасны были клятвы?

О том, как любишь, как ты ценишь
Его настойчивость и нежность,
Доброту, и ум, и щедрость.
И потом опять же вспомнишь...

Как время вместе проводили,
Как были на тот момент счастливы.
Свои чувства обнажили
И печаль не приходила.

Так вот, Любовь гораздо глубже.
Это чувство душ родства,
Когда он стал настолько ближе,
Что ценишь качества.

Не внешность манит так,
А принципы и интересы.
Его желания не пустяк,
И совпадают вкусы.

Любовь не сказка, это - труд.
И от вас зависит,
Как сохранить с огнем сосуд,
Мерцающий в груди.

Лишь вы в ответе за себя.
И не слушайте других,
Кто стереотипом думая,
"Не любовь"-решит.

                27.08.2015


Рецензии