нежная юность

когда на дне самом мрут песчинки
всегда средь них погибает девченка
а ты найди ее и сдуй пылинки,
обняв так искренне,как ребенка.

а ты заставь улыбнуться всем миром
и расскажи о счастливом пророчестве,
чтоб больше не заедала зефиром
пустоту своего одиночества.

да,в этих девочках много секретов,
а ты попробуй их сердцем взломать.
и ,быть может, помимо ответов,
она сумеет любовь тебе дать .

пускай драконов она не обещает
/тут драгоценность других чудес/,
но девочка ведь точно знает,
что счастье точно где-то здесь.

и лучше пыльных дорог километры
тех самых ,за которыми точно ждут,
чем асфальтированные метры
райских комнат ,где вечно врут.

и лучше хрупкая нежная юность,
увенчанная новой детской мечтой.
и лучше маленькая безумность
девичьих глаз,что рядом с тобой .

ты можешь тысячи раз ошибаться,
но не теряя ребенка в себе,
учиться заново влюбляться,
истребляя частицу "не".

ты можешь за руку провести
девочку перед которой в долгу.
ты можешь любого спасти
своим теплым" я помогу".

от возможностей челюсть сводит
"где же та,что я должен найти?"
а девочка рядом ходит
та самая,что вечно в пути.

и если встретишь на дне такую,
то не забудь ее крепко обнять,
пока мир не успел другую
сумасшедшую воссоздать.


Рецензии