Елизавета - дочь Петра

- Предпочитают прибыль
долгу, присяге и чести...
- Эка в стране невидаль, -
царице приходят вести

о внутренних злых поборах
чиновников всех мастей.
Лизетта не шлёт укоров,
а думает, что плетей

жаль им не дашь - дворянство...
Но все пусть поймут УКАЗ:
Враг внутренний, кто на царство
по-волчьему кинул глаз,

кто слева берёт и справа
за подпись, чтоб дело шло.
Они для страны - отрава.
Их подлое ремесло -

разрушить всё государство
и в свой положить карман...
Сильно воровское братство -
в УКАЗАХ найдут изъян...

УКАЗ Петра от 24.12.1714, запрещающий чиновникам иметь иное вознаграждение
за свои труды, кроме жалования.
УКАЗ Елизаветы от 27.08. 1760, запрещающий взяточничество госчиновников.


Рецензии
Понравилось!
"Сильно воровское братство!"
Спасибо!
С теплом,

Сельмина Курабекова   24.10.2015 22:54     Заявить о нарушении
Указов писано много, а воз и ныне там. Вот наши деловары из Думы воров аж в Коми ищут... А в Москве же их давно повывели. Смех...

Романова Нина Ивановна   26.10.2015 23:20   Заявить о нарушении