Старый плащ

Уже затёрся старый плащ,
Видны на нём проплешины.
И то: частенько я гулящ
Туда, где перемешаны
Людские страсти и пути
С колючими чащобами.
Венки там некому плести –
Туда не ходят щёголи.
Там очень вредная среда,
Там кочки и падения…
Но день придёт и, как всегда,
Затёртый плащ надену я.


Рецензии