Чеховиана. Кобылка

Вечер,
Сумерки
И снег...
Лошадка прекратила бег-
Иона бел,как привиденье,
Печально так его виденье.
Сын помер-
То ведь Божья воля,
Ионе впору выпить с горя,
Смерть точно дверью обозналась,
С "косою" так она и звалась.
Кому печаль отец повеет?
Лошадке тихо сено веет.
Кобылка!Ты меня послушай!
С тобою мы родные души:
Вот жеребёнок у тебя-
Не стало сына у меня...


Рецензии