Летите годы, летите птицами

Летите годы,летите птицами.


Летите годы,летите птицами,
в небе с журавлиными стаями,
вереницей,за вереницами.

Мелькайте новыми строками,
на страницах,за страницами.
Играйте слезинками с ресницами.

Летите меткими стрелами к цели,
     обходя все топи и мели.
Дарите отблески солнечного света,
целуйтесь с закатами и рассветами.


Творите стихами и песнями,
                нити янтарные.
Как рождают мелодию,струны гитарные.
Отражайтесь в движении дней,
     красками цветов и их теней.

Рисуйте картины смело,
  не забывая о чёрном  и белом.
Плетите кружевные узоры из снежинок.
Как делает нить с иглой на картинах.

Только не останавливайтесь годы,
как не меняется ритм у самой природы.
И пусть будет движение,и ритм жизни,
                и  рек течение.

И пусть сменяются  поколения,
             за поколением,
но неизменным останется -
человеческое предназначение!

Искать и находить любовь.
Любить и быть любимыми.
Рожать детей и растить их счастливыми.

Иметь пищу и кров,заводить друзей,
                а не врагов.
Творить добро, быть с душой и сердцем едиными,
а в борьбе со злом - непобедимыми.

27.08.2015г. Т.Дроздова.


Рецензии